茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登:参议院的审判可能已经改变了美国人对特朗普的看法

12/02/2021 - 00:20


在美国参议院,特朗普支持者1月6日冲击国会的令人震惊的视频和引人注目的内容被展示后的第二天,美国总统拜登周四表示,美国参议院就特朗普弹劾案的审判可能已经改变了美国人对特朗普的看法。

法新社的报道指出,迄今为止,拜登对共和党亿万富翁特朗普的审判,一直表现得非常谨慎。周四他第一次发表评论,他对新闻界说,“我认为有些人可能改变了看法。”

法新社表示,即使拜登说的对,但民主党籍的检察官们也不太可能能够说服三分之二的参议员投票弹劾特朗普。必须有至少三分之二的参议员同意,才能够认定特朗普犯有“煽动叛乱罪”。

周三,在美国参议院展示的视频等内容显示了,1月6日,警察们因疼痛而喊叫、国会议员们被吓坏了、袭击者们嚣张地发出威胁等场景。检察官们提醒参议员们说,1月6日那一天,他们自己也是勉强才逃脱了“最糟糕的”遭遇。

在佛罗里达的特朗普拒绝到参议院作证。但是他的声音在参议院不停地响起,检察官们多次播放了特朗普的演讲片段,再现了他的煽动性推文,引用了特朗普最有争议的句子。

监督检察官团队的杰米·拉斯金(Jamie Raskin)说:“特朗普总统并不是无辜的见证人,他“放弃了他的总司令的角色,成为危险叛乱的主要煽动者”。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram