茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登:国防部成立中国工作组 应对来自中国日益严峻的挑战

Wed, 10 Feb 2021 23:27:16 GMT

拜登总统与副总统哈里斯访问五角大楼。(2021年2月10日)

美国总统拜登星期三(2月10日)在访问五角大楼时说,国防部成立了一个新的中国工作组,以应对中国带来的日益严峻的挑战。

美国总统拜登星期三与副总统哈里斯一同访问了国防部并向这里的文职和军事领导人谈到了他在国家安全方面的优先考虑事项。

拜登对国防部的工作人员说,“你们对于我们如何重新思考和重新确定我们的安全优先事项以迎接本世纪的挑战至关重要。”

如何应对中国无疑是美国必须面对的重大挑战。拜登说,美国国防部因此成立了一个新的中国工作组。

“我们需要应对中国带来的日益增长的挑战,以维护和平并捍卫我们在印-太地区和全球的利益。今天,我听取了有关一个新的国防部范围的中国工作组的简报,由奥斯汀部长成立的这个中国工作组将审视我们的战略、作战概念、科技、军力态势等等,”拜登说。

他说,这个工作组将迅速开展工作,动用国防部各机构的文职和军职专家,在未来几个月内向奥斯汀部长提出涉及关键优先事项和决策要点的建议,以便“在与中国有关的事务上规划出一条坚实的前进道路”。

拜登表示,如何应对中国需要整个政府的努力、国会两党的合作以及强大的联盟和伙伴关系,这样才能确保美国人民在未来的竞争中获胜。

有关官员说,成立这个中国特别工作组的目的是协调政府的各种职能,包括经济、政治、外交和军事方面的职能,形成一个一致的政策来对抗中国。

根据国防部提供的信息,该工作组将会有多达15名文职和军职人员组成,分别来自国防部长办公室、联合参谋部、各军种、作战命令和情报部门。工作组由奥斯汀部长的特别助理拉特纳(Ely Ratner)博士负责。拉特纳在拜登还是参议员时就在他的办公室工作过,并在拜登担任副总统时出任他的副国家安全顾问。

该小组的工作将在指导奥斯汀的对华政策方面发挥核心作用。这位退役陆军上将大部分军旅生涯是在中东地区,担任过美国中央司令部司令、陆军参谋长、驻伊拉克美军司令,但缺乏应对印太地区,尤其是中国的经验。不过他已经表示,亚洲地区将是他关注的中心。他在参议院有关他的提名听证会上回答参议员的提问时曾表示,中国是美国今后最重大的挑战,是美国的头号威胁。

美国国防部说,中国工作组在成立后的四个月之内将向国防部长与副部长提出建议。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram