茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登:川普拒绝尊重人民意志 – 法国国际广播电台 - RFI


15/12/2020 - 05:02

(法新社德拉瓦州威明顿14日电) 美国总统当选人拜登今天对川普发表大选以来最严厉批评,说共和党的川普和川普盟友拒绝接受大选结果,是违抗宪法和「人民意志」的行为。

拜登于选举人团今天正式选他为下任总统后,发表演说表示,川普的「立场之极端,史上前所未见。这个立场拒绝尊重人民意志、拒绝尊重法治,也拒绝实践宪法」。

川普支持的一桩共和党诉讼,企图推翻几个关键州的选举结果,但最后遭联邦最高法院驳回。

全美50州及华盛顿特区选举人团今天投票,以306比232张选举人票确立民主党籍的拜登击败寻求连任的总统川普,成为美国下任总统。

拜登今天表示,民主取得最终胜利;人民投下选票,社会对民主制度的信心续存,选举公正性也依然完整。「但现在是时候开启新页,团结一心,开始疗愈」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram