茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登:我明确告诉普京,制裁本可更进一步,但我没有

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

在美国突然宣布制裁多个俄罗斯实体并驱逐十名俄罗斯外交人员之后,美国总统拜登当地时间 15
日下午在白宫发表讲话。综合美国广播公司(ABC)和俄罗斯卫星网报道,讲话中拜登声称对俄制裁 " 本可以更进一步 ",但他 "
没选择这么做 ",而是 " 选择了对等(措施)"。而对于美方新制裁,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃此前已发出警告,称俄罗斯必将 "
坚决回击 " 美方 " 侵略性行为 "。

美国白宫 15 日宣布制裁多个俄罗斯实体,并驱逐十名俄罗斯外交人员,以回应所谓俄罗斯 " 干预美国总统选举 ""
对美国企业和政府机构发动网络攻击
"。对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当天在例行记者会上表示,俄美关系恶化的责任完全在于美方。美方行为并没有表明,其有意愿促进俄美关系正常化。俄罗斯一再警告,美国对俄罗斯采取敌对行动可能引发包括激化双方对抗的后果。美方应该意识到要为双边关系恶化付出代价。俄罗斯必将
" 坚决回击 " 美国的 " 侵略性行为 "。

随后,据 ABC 报道,拜登在白宫东厅发表讲话,谈及对俄制裁一事。他说:"
我明确告诉了普京总统,我们(的制裁)本可以更进一步,但我没选择这么做,我选择了对等(措施)。"

另据报道,拜登还称,如果俄罗斯继续干涉美国的民主,他已经准备好采取反击措施。不过他表示,美方并不打算让局势升级。"
我们想要一个稳定、可预测的关系。" 拜登说。

此外,拜登表示,"
当我与普京总统交谈时,我表示我相信我们俩之间个人的和直接的沟通对于推进更有效的关系至关重要,普京也同意这一点。"

俄罗斯卫星网还称,拜登在讲话中说道:"
我的希望和期待是我们(美俄)能够达成一种妥协,重要的是我们要进行直接谈话,持续保持联系。"

面对美方新一轮制裁,15 日当天,俄罗斯外交部就召见美国驻俄罗斯大使约翰 ·
沙利文发表相关声明。声明表示,俄罗斯认为美国行径不可接受,违背了美国所宣称的 " 与俄罗斯建立务实关系 "
的意愿,并对俄美双边关系造成新的严重打击。声明说,美驻俄大使已被告知,俄罗斯将尽快就美国制裁采取一系列回应措施。长期以来,为了将俄美关系维护在可接受的水平上,俄罗斯始终表现出极其负责的态度。但是,美国历届政府均罔顾俄罗斯的建设性提议,加剧事态恶化。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在同一天早些时候表示,对于美国的制裁,俄罗斯对策没有改变,俄罗斯将采取对等原则。

俄美关系近期持续紧张。美国总统拜登发表涉及俄罗斯总统普京的批评言论后,俄罗斯 3
月召回驻美国大使以讨论俄美关系前景。美国政府最近还频繁就俄罗斯在俄乌边境集结军队表示关切,呼吁俄罗斯缓和紧张局势。俄罗斯回应,相关驻军部队旨在确保俄罗斯边境安全,却被一些西方国家用作指认俄罗斯导致乌克兰东部局势升温的
" 借口 "。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram