茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登:民主与专制的斗争正处于拐点,全身心相信民主将必须胜利

19/02/2021 - 17:32


美国总统拜登2月19日受邀参加2021年第57届慕尼黑安全会议。他在当地时间周五下午与法德领导人马克龙和默克尔一道,就“一个新的跨大西洋议程”议题发表视频演讲。根据白宫事前透露的部分拜登演讲内容显示,拜登会在讲话中指出,全世界范围内民主与专制之间的斗争正处于一个“拐点”。他强调,“而我全身心地相信,民主必须胜利。”活动中,拜登在演讲开始时强调,“我在向世界发出一个明确的信息。美国回来了。跨大西洋联盟回来了,我们不是在向后看,而是在一起向前看。”

拜登向欧洲盟友表示,“多年来,我们的伙伴关系经久不衰,不断发展,因为其植根于我们共同的民主价值观的丰富内涵之中。这种伙伴关系不是交易性的,也不是提取性的。它们建立在对未来的愿景之上,在这个愿景中,每个人的声音都很重要。在那里,所有人的权利都得到保护,法治得到维护。我们中没有一个人完全成功地实现了这一愿景。而在太多的地方,包括欧洲和美国,民主的进步正在受到攻击... ...”

拜登指出,“我们正处于一场关于我们世界未来方向的基本辩论之中。有些人认为,鉴于我们面临的所有挑战,从第四次工业革命到全球大流行病,专制是最好的前进道路,而有些人则认为,民主是应对这些挑战的关键。”他补充说,“历史学家将研究和书写这个时刻。这是一个拐点。而我全身心地相信,民主必须胜利。”

拜登强调,“我们必须表明,民主国家仍然能够为我们的人民服务。这是我们振奋人心的使命。民主不是偶然发生的。我们必须捍卫民主。强化它,更新它。我们必须证明,我们的模式不是历史的遗迹,而是实现我们未来承诺的唯一最佳途径。如果我们和我们的民主伙伴一起努力,有力量,有信心,我知道我们将迎接每一个挑战,超越每一个挑战者。”拜登周五稍早时刚刚结束了其上任以来,首次参加7国集团(G7)领导人峰会。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram