茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登:美国不会解除对伊朗的制裁

Sun, 07 Feb 2021 21:02:21 GMT

美国总统拜登2月4号在国务院发表演讲。

美国总统拜登说,他不会解除对伊朗的经济制裁,除非德黑兰首先将其铀浓缩活动削减到2015年旨在限制其发展核武器的国际条约中伊朗同意的水平。

拜登说,他希望美国重新加入前总统特朗普退出的与伊朗的核条约。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)周日播出的新闻采访显示,当拜登总统直接被问及美国是否会先解除制裁,让伊朗重返谈判时,拜登的回答很简单:“不会。”

他点头同意哥伦比亚广播公司主播诺拉·奥唐纳的说法,即德黑兰必须首先停止在高于条约允许的水平上进行浓缩铀活动。

该条约允许伊朗浓缩3.67%浓度的铀。但自2019年年中以来,伊朗将铀浓缩推至4.5%的水平,上个月又推至20%——这是该协议出台前的水平。

专家们说,如果伊朗选择继续制造核武器,德黑兰现在有制造至少两个核武器的足够的低浓缩铀储备。但伊朗官员长期以来一直坚持其核计划是用于和平目的,西方政府对此持怀疑态度。

伊朗最高领导人哈梅内伊在国家电视台说,如果美国希望“伊朗恢复其承诺,美国必须在实践中解除所有制裁,那么我们将进行核查,看看制裁是否正确地解除,然后我们将恢复我们的承诺。”

哈梅内伊的电视讲话是他在拜登1月20日就职以来的首次讲话。

但在哈梅内伊讲话后,伊朗外长扎里夫在接受美国有线电视新闻网采访时说,在恢复核协议之前,伊朗没有先决条件要求美国赔偿华盛顿实施制裁对伊朗造成的损失。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram