茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登:若台湾遭到入侵美军将保卫台湾 白宫发言人:美国的台湾政策没有改变

19/09/2022 - 02:57


美国总统拜登(Joe Biden)9月15日接受了美国哥伦比亚广播公司(CBS)知名访谈节目《60分钟》的专访。这一涉及美国内政外交多方面问题的专访在周日播出。当回答相关提问时,拜登在采访中再次表示,如若台湾受到攻击,美国将保卫台湾。不过,一位白宫官员在采访结束后强调,美国的台湾政策没有改变。

采访拜登的CBS新闻主播佩利(Scott Pelly)在节目中问道:“对于你对台湾的承诺,中国国家主席习应该知道什么?”

拜登说:“我们同意我们很久之前签署的内容。有一个中国政策,而台湾对他们的独立作出自己的判断。我们不是在移动,我们不是在鼓励他们独立。我们不是......那......那是他们的决定。”

佩利问:“但美军(U.S. Forces)会不会保卫该岛?”

拜登说:“是的,如果事实上发生了前所未有的攻击。”

佩利问:“因此,与乌克兰不同,明确地说,(总统)先生,美军,美国男女们会在中国入侵的情况下保卫台湾?”

拜登说:“是的”。

据CBS报导,一位白宫官员在采访结束后强调,美国的台湾政策没有改变。从官方来说,美方对美军是否会保卫台湾保持“战略模糊”,1979年《台湾关系法》规定,“美国将向台湾提供必要数量的防卫物资及技术服务,以使台湾能够维持足够的自卫能力”。

在被路透社要求发表评论时,白宫的一名发言人表示,美国对台湾的政策没有改变。“总统以前就说过这个,包括今年早些时候在东京。他当时也明确表示,我们的台湾政策没有改变。这仍然是事实,”该发言人说。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram