茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜登: 别让中国抢美国饭碗

07/05/2021 - 23:07

香港《经济日报》报导,拜登周四前往路易斯安那州推广“美国就业方案”。他在查尔斯湖的考卡希尔河大桥(Calcasieu River Bridge)前发表演说,他说在美国有成千上百项这样的桥樑,急需重新整建,然后借此说明,美国过去几年疏于投资、基建水平滞后,结果让大陆迎头赶上。

 

拜登又说,“美国曾经在本国投资大约2.4%的(GDP)在研发上面,而那让美国成爲了引领世界的国家,并更新了研发。但现在仅投资0.7%”。

 

拜登形容,“中国人正在吃午餐。在经济上吃我们的午餐。中方在研究上投入数千亿美元......如果继续发展,他们将拥有全球电动汽车市场”。

 

拜登说,美国需要有一个新的愿景,专注于研发美国不能被大陆超越。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram