茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拜耳联手CureVac药厂 2022年生产疫苗

01/02/2021 - 15:32

(法新社柏林1日电) 德国化学及制药公司拜耳集团(Bayer)今天宣布,将从2022年起生产2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,疫苗正由德国CureVac药厂研发。

拜耳制药负责人欧芮契(Stefan Oelrich)告诉媒体:「我很高兴告诉你们,我们有能力生产CureVac药厂采用信使核糖核酸(mRNA)技术的新型冠状病毒疫苗。」

他说,公司目标是在前12个月生产1.6亿剂疫苗。

拜耳的声明是在德国政治领导人和疫苗制造商开会前几个小时宣布。他们对于欧洲联盟(EU)疫苗施打进度缓慢深感挫折。

欧芮契转述和德国卫生部长史巴恩(Jens Spahn)通话表示:「我们和政府的讨论清楚表明,疫苗的来源必须增加。」

他说,拜耳虽然没有生产疫苗的经验,但可以提供「生技产品开发方面强大的技术」。

CureVac药厂的mRNA疫苗尚未得到监管机构批准通过,但史巴恩今天表示,疫苗「将在未来几周内获得批准」。

CureVac药厂去年12月中开始候选疫苗的第三期临床试验,在欧洲和拉丁美洲有3万5000多名志愿者参与。(译者:林沂锋/核稿:刘淑琴)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram