茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拳头游戏 CEO 称《原神》 有趣、休闲,还能提高你的《英雄联盟》游戏水平,对此你有什么想说的?

匿名用户的回答

我说个可能很多人觉得反直觉的数据:国外目前谷歌趋势和推特话题讨论热度,《英雄联盟》已经不足《原神》一半。从商业角度来说MOBA和休闲单机之间可以形成副游互补,所以这只不过过是拳头的运营操作,希望借“原神哥Beryl夺冠”的破圈热度给LOL引流吸收新鲜血液。

国内么,你只能看到“OP别来蹭了”VS“撸友又来ky了”这两种互相鄙视的观点,完全无视商业逻辑。


更新1--评论区提到补充对比月活、同时在线(非日活)数据:LOL月活22年8月1.24亿王者荣耀月活22年5月1.54亿。原神没有官方数据就比较麻烦,根据疑似泄露的阿里云宕机事故报告,原神“国内同时在线峰值”是300万;根据国外非官方预估,原神“海外月活”22年9月是6500万(按公开的成就达成数以及其他系数预估),原神国内月活暂未查到预估机构,欢迎评论区补充。


更新2--评论区提到为什么存在鄙视链,这里抛一个观点:传统社会阶层VS互联网阶层、横向分层VS纵向切割。传统社会是横向切片的金字塔结构,很容易理解代入自身位置、往显眼的上层集火。而互联网社会中,依托大数据算法推荐机制把人群纵向切割开来,形成封闭的信息茧房隔离圈子,每个人在隔间中寻求认同感。这么做的好处是驯化方便,传统社会结构里上层的资本过于显眼被集火;互联网社会结构中,资本只需融入化身或间接掌握各小圈子统领,号召圈子之间的鄙视冲突转移底层和上层的矛盾冲突。这就是鄙视链的本质,由资本给互联网社会结构的顶层设计决定,是唯有提升民智和监管层出手才能打破的壁垒

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram