茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拼多多创始人黄峥辞任董事长,将会对拼多多产生什么影响?陈磊接棒董事长后可能会做出什么调整?

谢君楼的回答

相对于黄峥辞任董事长,我更想知道他让陈磊上台做什么事。

就像刘强东马云退出之后,没有失去对京东阿里的控制一样,黄峥亦如此。

在致股东信原文中黄峥有说到:

在不再担任董事长和拼多多管理职位后,我的1:10的超级投票权也将失效。

这话的意思,是不是只要黄峥重回董事长或者管理职位之后,超级投票权会再次生效?

具体的股东制度不清楚,但是可以肯定的是:黄峥哪怕失去超级投票权之后,对拼多多依旧有相当的掌控力,29.4%的股份不是虚的

再加上和陈磊的关系,那么黄峥依旧是拼多多的实控人。

揭秘拼多多新任掌门陈磊:黄峥校友,回国后共同创业13年_详细解读_最新资讯_热点事件_36氪

或许真如黄峥所说,他是去探索拼多多的新路,或者当个“科学家”。

我作为创始人,跳脱出来去摸一摸10年后路上的石头,可能是比较适合的人选。如果还能结合我自身的兴趣,那就再好不过了。
黄峥在致股东信中举例展望了自己辞任董事长后将长期致力的科研领域。比如,通过对农产品种植过程的方法的控制,探索对马铃薯、番薯、西红柿等潜在的有害重金属含量进行可靠有效控制,同时对其可能有的、有益的微量元素进行可控的标准化提升等等。

可更重要的是陈磊上台之后会做什么,这体现的是黄峥更真实的目的。

是先肃清内部问题?

然后去和阿里京东硬碰硬?

或者去开拓新市场?

甚至是背锅?

至今还没有更多的相关消息,所以我们无从确定。

但是有一点可以确定的是,类似11116的工作制度依旧会继续实行。

大家一起研究研究,帮帮黄老板?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram