茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拾荒惹祸?河北再增40例确诊 全在石家庄 称病毒来自境外

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

石家庄今天再增40起本土确诊案例。   图:翻摄自环球时报

武汉肺炎第三波大流行再起,世界各国疫情严重,而紧邻中国首都北京的河北省近日疫情严峻,宣布进入「战时状态」,状况最为严重的石家庄週四(7日)宣布封城,河北省今天(10日)召开记者会表示,石家庄再新增40例本土确诊案例,但称「这次疫情病毒来自境外。本次疫情新冠病毒全基因组序列也不含有英国、南非变异病毒。」

自从1月2日以来,河北本土感染案例累计有384人,其中有161例为无症状感染者,官方表示:「综合比对分析,河北本轮疫情排除与本土以往疫情相关性,推断这次疫情病毒来自境外。」

而石家庄和邢台市第一轮全员核酸检测已经结束,共检测1300多万人,截至昨日24时,一共验出364例阳性。石家庄阳性感染者皆集中在藁城区或和藁城区有关;至于邢台的阳性感染者都集中在南宫,官方称,从病例分佈来看,感染范围暂时没有进一步扩大。

大陆网民传言,由于石家庄紧邻国际机场,许多检疫旅客在机场附近的旅馆隔离,石家庄居民的感染,可能来自于拾荒到由检疫旅馆所丢出,含有病毒的垃圾。

为了避免疫情扩散,石家庄和邢台皆已暂停发售前往全国各站的车票,同时石家庄的地铁、公车也全面停运;此外,随著农曆春节将至,号称地表最大人类迁徙的「春运」也让外界担心是否会让疫情进一步延烧。

952e35d0eab4757552eaea54b3b49dd4

河北省政府召开新闻记者会称,此次疫情病毒来自「境外」。   图:翻摄自环球时报

垃圾天朝垃圾成堆!甩锅甩给垃圾的畜生,连畜生都不如!继续加油,让垃圾病毒以狂风暴雨,排山倒海之势洗刷!

“病毒来自境外”。本人在大概几个月前就说过,今后中共国境内的疫情,必须全部来自境外。

共产主义,社会主义,共产党,都是骗局和谎言,一定会破产

石家庄距离北京将近300公里,一个多星期查出一二百例阳性,一多半还是无症状,北京却已经如临大敌,一个总参管理局大院仅仅发现一个密切接触者,整个大院都被封锁禁止出入。

嫁祸于人,汉语成语,意思是把祸害转嫁到别人身上。出自《南史·阮孝绪传》:

“答曰:'己所不欲,岂可嫁祸于人。'乃焚之。”

造 句

1 我们要敢做敢当,那种嫁祸于人的事情坚决不能去做。

2 别以为做了坏事嫁祸于人,就没人知道了,大家的眼睛是雪亮的。(百度百科)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram