茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

拿李克强打脸习近平 退休教师:中共是致贫源头

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中共领导人习近平昨于“全国脱贫攻坚总结表彰大会”上宣称,中国近亿农村贫困人口实现全部脱贫,创造“人间奇蹟”。不过该说法受到普遍质疑,河北退休教师周玉琴就拿中共国务院总理李克强说法“6亿人月入千元”打脸习近平,认为有所出入,更痛批“中共就是制贫始作俑者”。

中共领导人习近平。(欧新社)

习近平昨日宣称中国脱贫攻坚战取得全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,更自豪“创造了彪炳史册的人间奇蹟”,还称“要向香港、澳门以及台湾同胞表示衷心感谢”。

不过根据《自由亚洲电台》报道,长期关注中国贫困问题的维权人士黄晓敏对此提出质疑,认为中共的指标体系相当模糊,且高调宣布“脱贫”后,未来两、三年如何保持标准,也是要考量的问题之一。

金融学者司令则强调,中国物价近年有飞涨趋势,中国人民收入的增长赶不上物价涨幅,实际上是越来越穷,即使农村居民年均可支配收入,有大幅增长,但这样的增长被称为“中国人脱贫”,会是错误的解读。

河北退休教师周玉琴则表示,“全面脱贫”的说法和李克强一年前提出的“中国6亿人口月收入低于1000元”有所出入。

周玉琴认为,无论是“新冠肺炎表彰大会”或是“全国脱贫攻坚总结表彰大会”,都开得莫名,因为中国人民从50年代至70年代,经历土地改革、大饥荒等人祸,“中共70多年来製造许多贫困”,可说是製贫的始作俑者,但中共却不检讨,反倒是表彰,行为非常可笑、可恨。

五毛们还没商量好,这个退休教师应该是弯弯呢?还是轮轮呢?还是精神病呢?

中国领导人以及地方官员都有一个特点,当官之初都还有那么一点慈祥之气,当官时间越长,长相就越发丑陋

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram