茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

挪威土石流 1死9失踪

02/01/2021 - 00:02

(法新社奥斯陆1日电) 挪威当局表示,南部村庄30日发生土石流灾难,摧毁十几栋建物,救难人员今天发现1具尸体,目前仍在搜寻9名失踪者。

法新社报导,挪威首都奥斯陆(Oslo)东北25公里的阿斯卡(Ask)30日凌晨发生整个山坡坍塌掩埋民宅的灾难事件。

警方表示:「已在土石堆中发现一名死者。」但未证实这名死者身分。

因土地似乎不稳定,30日当天已有约1000人自灾区撤离。

挪威媒体报导,一架医疗直升机和数辆救护车仍留在灾区。

救难人员说:「我们仍然认为,我们可以在灾区找到生存下来的人。」(译者:徐睿承)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram