茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

探视遭拒 纳瓦尼支持者流放地被捕

06/04/2021 - 19:32

(法新社波克罗夫6日电) 俄罗斯异议人士纳瓦尼(Alexei Navalny)正在莫斯科以东流放地服刑,目前正绝食抗议要求适当治疗。他的一群支持者今天要求探视遭拒后,在流放地外被捕。

在现场的法新社记者及医师联盟指出,被捕者包括纳瓦尼的私人医生暨医师联盟(Alliance of Doctors)领袖瓦西里耶娃(Anastasia Vasilyeva)。医师联盟一直批评俄国政府。一名美国有线电视新闻网(CNN)记者也遭到逮捕。

纳瓦尼的支持者今天抵达纳瓦尼流放地、莫斯科以东约100公里处的波克罗夫镇(Pokrov),要求探视纳瓦尼,但遭断然拒绝。

纳瓦尼于3月31日起开始绝食抗议,要求当局为他的严重背痛及双腿麻痹进行适当治疗,并称他仅被给予止痛药。

瓦西里耶娃今天指控俄国当局,拒绝给予纳瓦尼适当治疗,侵犯他的权利。她在流放地外告诉记者:「我当然对他的健康感到担忧。」

瓦西里耶娃提及:「我们是医生-这就是为何我们今天前来这里。健康应是首要课题。」她强调,纳瓦尼必须转至「正常」医院。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram