茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

接种辉瑞疫苗后爆脑炎 医生抽搐紧急送加护病房

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


墨西哥一名女医生接种完辉瑞疫苗后,就出现抽搐、呼吸急促的严重反应,紧急送入加护病房治疗,初步诊断是”脑脊髓炎”(encephalomyelitis)。(资料照/美联社)

美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国BioNTech连手开发的新冠疫苗再爆出民众接种完后出现严重反应,一名墨西哥医生施打完疫苗几分钟后就出现痉挛、呼吸困难等症状,她被紧急送入加护病房观察、治疗,初步诊断是”脑脊髓炎”(encephalomyelitis)。

综合路透社、”La Prensa Latina”报导,墨西哥卫生部1日晚间证实,北部新利昂州(Nuevo
Leon)一名32岁女医生接种完辉瑞疫苗30分钟内,就出现抽搐、皮肤起疹子、肌肉无力、呼吸困难等症状,她立刻被送进加护病房治疗。

经过治疗后,医生初步诊断女医生得了”脑脊髓炎”。脑脊髓炎是大脑及脊髓周围发炎的感染状况。

墨西哥卫生部并未透露该名女医生的姓名,指出女医生先前就有过敏史,现在仍在加护病房接受急救医学专科医生的治疗及观察,以减轻脑部发炎的状况。

墨西哥卫生部也强调,辉瑞疫苗的临床试验中,并没有证据显示任何人因为接种疫苗而出现大脑发炎的症状。

针对墨西哥医生接种完疫苗后出现强烈反应,辉瑞及BioNTech都未响应。

报导并未说明这起事件是否属于过敏反应,或属于副作用,不过辉瑞疫苗自2020年12月开打以来,至今已发生多起过敏事件,上个月中,一名阿拉斯加医护人员接种完疫苗几分钟内,同样也出现脸部、身体长疹子、呼吸急促等症状,送入加护病房治疗、观察一夜后才出院。

根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins
University),截至今(3)日午间1时,墨西哥一共有超过144万人感染新冠肺炎,逾12.6万人丧命。墨西哥自12月24日起开始大规模接种新冠疫苗,医护人员获优先接种。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram