茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

控制疫情获得成功 东亚疫苗研发滞后

Wed, 10 Mar 2021 03:00:54 GMT

控制疫情获得成功 东亚疫苗研发滞后

当新冠病毒最初来袭时,许多东亚国家努力遏制疫情,令人印象深刻,被誉为全球榜样。但是,随着大流行病一年之后,这些国家有的在疫苗推广中却显得滞后。

韩国是最早被新冠病毒感染的国家之一。病毒带来的重创在2月分就摧毁了它的第三大城市。

但是韩国在几周之内就遏制了这一大流行病,以其跟踪、寻源、治疗的方式赢得了赞誉。

然而,令人感到惊讶的是,韩国成了最后一个开始接种疫苗的发达国家之一。

这种情况并不少见。一些评估显示,至少在2022年中期之前,甚至东亚最富裕的地区都不能广泛获得新冠疫苗。

在韩国,人们对国产疫苗寄予厚望。但至今仍未成功,这导致一些人质疑首尔是否过于自信。

位于首尔的医疗保健创新者/学术人员奥根·古雷尔说:“你可以保证测试,可以保证公共健康。我的意思是,这当然不容易。但是这些是要做的事情。但是疫苗是科学。而且,这并不意味着花一些时间和金钱就能得到疫苗。这其中有很多靠运气、实验以及所有综合条件。”

医生兼学者奥根·古雷尔说,“疫苗的民族主义”可能是造成延误的部分原因。

古雷尔说:“我们可以自主研发,也许我们被迫自主研发,同时我们可能希望自主研发。因此,也许与外部疫苗生产商之间的某些伙伴关系和互动可能没有得到应有的迅速发展。所以,韩国在这场比赛中落后了。”

惠誉国际分析师安薇塔·巴素说,一些亚洲国家推迟接种疫苗的另一个原因是:这种病毒从未传播失控,不同于美国和英国。

巴素说:“这两个国家的疫苗接种比韩国、日本等国家……要重要得多,他们可以采取更为谨慎的态度,因为他们确实有能力以其他方式控制疫情的传播。”

对于韩国而言,这些工具包括快速且负担得起的新冠病毒测试。

这还意味着授权政府使用手机和其他数据进行密集的联系跟踪。

但是这些步骤将只能掌控疫情,而疫苗这种可以结束大流行病的工具,在当地的发展速度却慢得多。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram