茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“控制疫情” 习近平: 冬奥如期举行

26/01/2021 - 22:35


2022年北京冬季奥运会预定明年2月4日至20日在北京及河北省张家口举行。本月中旬,习近平曾视察冬奥会、冬残奥会举办筹备工作,他当时表示,“我对办好这一届盛会充满信心”。

1月25日晚,习近平在与国际奥会主席巴赫通话,习表示中方愿与国际奥会及各国一起努力,为安全顺利举办东京奥运会、北京冬奥会作出努力。

 

习近平强调,中方率先控制住国内疫情并实现经济复苏,为北京冬奥会顺利举办创造了有利条件。中方严格落实防控措施,克服疫情影响。

习近平表示,目前北京冬奥会场馆和基础设施建设取得阶段性成果,赛事组织工作有序开展,赛会服务保障工作全面推进。

他并称,相信在有关各方大力支持下,中方一定能够如期完成各项筹办任务,做好全面准备,确保北京冬奥会取得圆满成功。

据中方发布,巴赫在通话中表示,中方抗击新冠肺炎疫情取得出色成绩,成为推动世界经济复苏的重要引擎;国际奥委会致力于维护奥林匹克精神,反对将体育运动政治化,愿与中方继续加强长期战略合作。

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram