茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

推文赞扬这项政策后 中国驻美使馆遭推特封号

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国驻美大使馆赞扬新疆节育政策的这则推文,导致其账号遭推特暂时封锁。

社群网站推特周三(1/20)表示,中国驻美大使馆的官方账号已遭暂时封锁。该账号先前曾发文赞扬中共在新疆的强制节育政策,反驳那些对中共迫使新疆妇女绝育的批评。

中国驻美使馆在这则1月9日的贴文中说,”2018
年维吾尔族妇女生育率下滑,是因为『根除宗教极端主义』使她们更能接受节育措施”、”有研究显示,在消除极端主义的过程中,新疆维吾尔族妇女的思想获得解放,且在性别平等与生育健康观念广为宣传下,她们不再是生育机器,变得更有自信和独立自主。”

这则推文广遭抨击,但发文超过24小时后,推特才将推文隐藏。之后中国官媒曾批评推特的决定”伪善”。

彭博新闻报导,推特对于违反规则的贴文不会直接删除,只会加以隐藏并锁定账号,账号管理者须自行删除违规贴文后才能让账号解锁。推特发言人证实,该账号迄今仍在锁定状态,显示中国大使馆并未删除违规贴文。该账号自1月9日后也未再发文。

推特发言人在声明中说,已对中国大使馆的推文采取行动,因为它违反推特的反对”非人化(dehumanization)”政策,推特禁止”基于宗教、种姓、年龄、残障、严重疾病、国家、种族、族群等原因,将一群人非人化”。

报导分析,推特暂时封锁中国使馆账号,使美国科技业与中国的关系更加复杂。推特、脸书、Google、ÝouTube等大型社群平台在中国均禁用,川普先前也要求中国短影音平台”抖音”海外版TikTok出售美国业务。 

难道真的认为驻美使馆会不高兴?说不定他们还高兴的很,又少了一件事

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram