茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

推特删除伊朗最高领袖疫苗推文 因违反规定

10/01/2021 - 15:32

(法新社德黑兰9日电) 伊朗最高宗教领袖哈米尼昨天在美国社群媒体推特发文,暗示美国和英国制造的COVID-19疫苗「不可靠」,推文随后遭到删除。推特今天表示,删文是因为内容违反假讯息相关规定。

哈米尼(Ali Khamenei)在推特(Twitter)的英文帐号发文写道:「禁止进口在美国或英国制造的疫苗。这些疫苗完全不值得信任。他们(两国)会想要污染其他国家的可能性并不低。」

哈米尼还说:「根据我们有过法国供应血液受到爱滋病毒污染的经验,法国疫苗也不可靠。」贴文并附上「#冠状病毒疫苗」(#CoronaVaccine)主题标签。

推特随后将这则推文移除,并换上「内文因违反推特规则,已无法浏览」的讯息。

一名推特发言人今天表示,这则推文「明确违反…我们的2019冠状病毒疾病(COVID-19)误导资讯政策」,而「帐号所有人将被要求删除违规推文,才能再度使用帐号」。

推特去年12月宣布一项新政策,目的为了打击与COVID-19疫苗相关的可能「错误或误导」资讯,包括言论援引阴谋论,或暗示疫苗目的是为了伤害或控制人民。(译者:张正芊/核稿:林治平)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram