茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

推特员工大规模辞职,上百人决定离开推特,公司暂时关闭所有办公楼并暂停员工访问权限,哪些信息值得关注?

每日经济新闻的回答

一波未平一波又起!推特被曝暂时关闭办公室,员工大规模辞职,马斯克紧急开会挽留“关键”员工

每经记者 郑雨航 每经编辑 高涵

当地时间11月17日,据CNN报道,推特公司上百名员工决定辞职离开推特。据悉,推特公司新任首席执行官马斯克16日发布邮件称,员工需要在美东时间17日17时决定是否继续留在推特工作。有两名推特员工向CNN表示称,“辞职潮”已经开始滚滚而来了。

与此同时,《纽约时报》报道称,在马斯克让推特员工决定去留的截止日期前几个小时,推特通过电子邮件宣布,将关闭办公楼,并在下周一之前禁用员工的识别访问权限勋章。

北京时间11月18日,有一名叫Zoe Schiffer的媒体编辑发表贴文表示,推特告知其员工所有办公室暂时关闭,将于11月21日重新开放,并且暂停了员工的识别证访问权限,该措施已经生效。与此同时,推特提醒员工遵守公司政策,“避免在社交媒体、媒体或其他地方讨论公司机密信息”。

但到目前为止,推特对此并无正面回应。

图片来源:媒体编辑Zoe Schiffer的社交媒体账号

马斯克早些时候曾表示,所有推特员工都必须每周至少进入办公室工作40小时。然而,《纽约时报》报道称,选择离职的人超出了马斯克的预期,他正在试图说服一些员工留下来。

在匿名社交平台Blind上,一项针对推特相关近250人的民意调查显示,约73%的人赞成接受遣散费离开而不是留下来。据两名知情人士表示,决定留下来的人给出的原因为仍然相信推特的公司文化,或者出于他们签证、工作相关和其他个人原因。

据《纽约时报》,马斯克最新发布的邮件软化了每周进入办公室40小时的立场,据CNN,邮件称:“获得远程工作批准所需的全部条件是,你的经理负责确保你做出了杰出的贡献。此外,员工应该每月至少与同事举行一次面对面的会议。”

另据四名知情人士向《纽约时报》透露,马斯克和他的顾问与一些推特员工举行了会谈,他们认为这些员工对阻止其他推特员工大规模离职“至关重要”。

《每日经济新闻》记者注意到,马斯克在推特上的难题不止“辞职潮”。本周四,七名民主党参议员呼吁联邦贸易委员会调查推特公司自马斯克接任推特首席执行官以来是否违反了消费者隐私协议。这封联合呼吁信是在上周推特安全高管辞职之后发布的,此前马斯克似乎改变了该公司的一些数据安全措施。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。

未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram