茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

推特遏止疫苗假消息 推文违规5次就永久停权

02/03/2021 - 11:02

(法新社旧金山1日电) 随着各国陆续推行新型冠状病毒疫苗接种计画,愈来愈多人搜寻可信的相关公卫资讯。社群网站推特今天表示,将开始标注有误导性的疫苗相关推文,并封锁持续散播假消息的用户。

推特(Twitter)引入一种「打击制」,将依用户发布违规推文的次数,逐步加强惩罚,当用户累计发布5则违规推文,就永久停权。

总部位于美国旧金山的推特公司在部落格文章中表示:「我们相信,这套打击制度有助于向大众宣导我们的政策,进一步在推特上减少散布可能有害且具误导性的资讯。」

推特公司还表示:「特别是针对屡次中度和高度严重违反我们政策的行为。」

推特公司说明,当一则推文被标注为具有误导性,或因违反平台规范而须被移除,用户将收到通知,记一次违规。

第2次和第3次违规都会导致停权12小时;第4次违规时,帐号会被停权7天;第5次违规就永久停权。

推特去年底就开始呼吁用户删除有关2019冠状病毒疾病(COVID-19)的危险误导性资讯,例如暗指疫苗是用来害人或控制群众。推特也锁定有关疫苗负面作用但缺乏根据的说法,或对疫情真实性的质疑。

在那之后,推特移除了超过8400则推文,并在全球通知约1150万个帐号违反了Covid-19资讯规范。

推特去年曾针对美国总统大选相关假消息实施类似制度,前总统川普因数度违规,帐号最终被永久停权。

其他线上平台也已采取行动阻止有关疫情和疫苗的谎言流传,包括影音网站YouTube和社群网站脸书(Facebook)。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram