茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

推销赴美投资晶片制造 哈里斯将会13家日企高层

27/09/2022 - 22:56


美国总统拜登政府正在努力扩大本土晶片制造工作之际,美国官员告诉路透社,副总统哈里斯28日将在日本,与富士通、东京威力科创等至少13家日本半导体相关企业的高层会面。

哈里斯(Kamala Harris)27日在东京出席日本前首相安倍晋三国葬。根据要求匿名的美国官员透露,包括三垦电器(Sanken Electric)、东京威力科创(Tokyo Electron)、日立先端科技(Hitachi High-Tech)、富士通(Fujitsu)和尼康(Nikon)等日企的高层,将出席明天与贺锦丽的会面。

据另一位美国政府高级官员表示,哈里斯将向这些日企高层谈及在美国投资半导体生产的奖励措施。美国8月颁布晶片法案、提供半导体产业527亿美元(约新台币1兆6700亿)补助后,使得这类奖励如今得以提供。

哈里斯还料将向这些日本企业宣传,把制造中心分散到其他地方,而不再单一依赖中国这类低成本国家,对于预防供应中断有哪些好处。

拜登(Joe Biden)为了保护美国高薪就业及抗衡中国日益壮大的市场霸位,已将高科技晶片制造列为要务。他视中国为美国的重要战略竞争对手。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram