茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

援宪法赶川普下台 纽时:副总统彭斯反对

08/01/2021 - 08:02

(法新社华盛顿7日电) 「纽约时报」今天报导,尽管民主党人与部分共和党人施压,美国副总统彭斯(Mike Pence)仍反对援引美国宪法第25修正案将总统川普免职。

美国史上从未有人引用过第25修正案中让总统免职的机制,彭斯也尚未对启动这个机制公开发表谈话,但纽时引述亲近彭斯的消息人士报导,他反对这项激进举动。

美国国会昨天准备认证川普大选对手、民主党籍的拜登胜选时,川普煽动支持者闯入并让国会停摆。尽管川普只剩13天将卸任,民主党人仍要求采取行动。

联邦众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)说:「这是最高级别的紧急事件。如同他昨天所做的,由于他煽动叛乱,必须将他免职。」

纽时报导,彭斯的立场获得数名政府官员支持,而援引第25修正案赶川普下台需要他们的同意。

报导说,那些官员认为此举可能会让华府更加混乱,而非让事件平息下来。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram