去年十一黄金周时的北京故宫。随着更多居民接种了新冠疫苗,中国国内出行市场进一步复苏。

图片来源:KEVIN FRAYER/GETTY IMAGES

2022年12月15日11:47 CST 更新

携程集团(Trip.com Group Ltd. ,9961.HK., TCOM)港股在大盘下跌的情况下逆势上扬,此前这家中国在线旅行公司公布第三季度实现盈利。

周四上午交易时段,该股一度上涨7.6%,最新涨4.7%,报271.40港元(约合34.92美元)。

此前携程集团公布第三季度实现盈利,同期收入增长29%,好于预期。

花旗(Citi)分析师在一份报告中称,携程的业绩颇为稳健,并指出,即将到来的春节假期需求前景乐观,春节假期通常是中国国内旅游旺季。虽然自2020年以来,由于中国实施严格的疫情防控限制,春节假日季的出行量一直低迷,但在政府部门本月早些时候取消大部分出行限制后,预计今年春节情况将大幅好转。

花旗表示:“展望未来,我们预计春节期间的返乡需求可能会好于我们之前的预期。”

但花旗警告称,出行量在春节假期后可能会受到暂时性干扰,中国眼下重新开放后的新冠患者激增可能会推迟复工。

(本文来自道琼斯通讯社)