摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co. ,JPM)罕见地进行了公开道歉,称其为一个新的欧洲足球联赛提供资金支持是一个错误的判断。

另立门户的欧洲超级联赛(The Super League)旨在重塑欧洲足球格局,但于本周宣布告吹,在球迷、竞争对手俱乐部、球员、英国首相约翰逊(Boris Johnson)以及英格兰足球协会主席威廉王子(Prince William)的强烈抗议下,拟议中的12家精英俱乐部中有六家选择了退出。

摩根大通承诺提供约40亿美元的融资,让新的欧洲超级联赛起步。它与12家俱乐部合作,包括曼联(Manchester United)、巴塞罗纳(Barcelona)和尤文图斯(Juventus),以及总部位于马德里的Key Capital Partners公司,该公司与皇家马德里(Real Madrid)俱乐部主席Florentino Perez的国际建筑公司有着长期的合作关系。

摩根大通的一名发言人表示:“我们显然误判了更广泛的足球圈子对这笔交易的看法,以及未来它对他们可能产生的影响。我们将从中吸取教训。”