茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

摩根大通内部报告披露与爱泼斯坦关系新细节 - 华尔街日报

摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)曾在2019年评估过该公司与爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)的关系,并发现他经常向摩根大通前高管Jes Staley提供商业建议,并曾邀请他一起与外国政府高级官员会面。

这项评估发现,爱泼斯坦还曾帮Staley处理过更多个人事务,比如帮Staley的女儿申请哥伦比亚大学(Columbia University)的一个博士生项目。

这份长达22页的内部报告是爱泼斯坦因联邦性贩运指控在2019年被捕后准备的;《华尔街日报》(The Wall Street Journal)看到了这份报告。2019年,爱泼斯坦在受审前死在了监狱里。除了早些时候的声明之外,摩根大通不予进一步置评;这些声明称,与爱泼斯坦打交道是个错误,如果知道他涉嫌性贩运,摩根大通绝不会与他有关联。

摩根大通一直在应对美属维尔京群岛提起的一项诉讼,该诉讼指控该银行无视了有关爱泼斯坦行为的危险信号,只因为他为该银行带来了高净值客户。摩根大通本月同意支付2.9亿美元,和解了一桩类似的诉讼,该诉讼是由一名未透露姓名的女性代表她自己以及其他爱泼斯坦受害者提起的。

上述报告显示,摩根大通知悉该行与爱泼斯坦的关系。这份报告现在是摩根大通与美属维尔京群岛争端的一部分,可能会在法律程序中被公开。

爱泼斯坦在2008年因诱使一名未成年人卖淫被定罪,此事前后他都是摩根大通的客户。他与Staley以及其他几位银行高管关系密切。Staley当时负责管理摩根大通针对高净值客户的私人银行业务,后来又执掌该行的投行部门。据美属维尔京群岛的诉讼显示,爱泼斯坦和Staley曾互通数百封电子邮件。Staley于2013年离开摩根大通,加入巴克莱(Barclays)担任首席执行官。

摩根大通已起诉Staley,称他误导了该行。摩根大通还称,起诉该行的爱泼斯坦案原告指控实施了性侵行为的该行高管就是Staley。

Staley的律师否认了对他的指控。Staley于2021年离开了巴克莱。Staley曾表示他对自己与爱泼斯坦的关系感到后悔。Staley的女儿未回复置评请求。

摩根大通2019年的报告称,爱泼斯坦似乎与多名高管和政府官员建立了密切的关系,包括迪拜的Sultan Ahmed bin Sulayem和英国政界人士曼德尔森(Peter Mandelson)。爱泼斯坦试图将这些关系介绍给Staley和摩根大通,以便达成商业交易,进行国际扩张。

报告称,2009年12月,爱泼斯坦给bin Sulayem和Staley都写了电子邮件,安排他们见面,并就如何与bin Sulayem相处以及预计从中可以得到的好处向Staley提出建议。他在一封电子邮件中告诉Staley:“Sultan正在为你开疆拓土铺平道路。摩根大通在该地区声誉不佳。”

据《华尔街日报》看到的文件,2011年至2014年期间,bin Sulayem被数次安排前往爱泼斯坦的联排别墅。bin Sulayem是港口运营商迪拜港口世界公司(DP World)的首席执行官。

bin Sulayem及其代表未回复记者的置评请求。

相关阅读:

爱泼斯坦行程曝光:美国权贵与该金融家兼性罪犯的往来秘录(上)

爱泼斯坦行程曝光:美国权贵与该金融家兼性罪犯的往来秘录(下)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram