骗子经常试图以客户支持为幌子,欺骗Zelle用户向他们汇款。

图片来源:GABBY JONES FOR THE WALL STREET JOURNAL

2022年11月29日08:00 CST 更新

美国一些大银行正在制定一项计划,以补偿那些在其Zelle支付网络上遭诈骗的客户。

据知情人士称,摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)、富国银行(Wells Fargo & Co., WFC)和美国银行(Bank of America Co., BAC)等银行正在进行深入讨论,制定一套就非法转账向客户退款和收付款人之间退款的方案。这些人士说,该想法是为了提高Zelle的安全性和消费者信任度,Zelle是一个由多家银行共同拥有的点对点支付系统。

疫情使转账服务业务大增。Zelle在2021年记录了约18亿笔交易,总额达4,900亿美元,是疫情前水平的两倍多。

骗子经常试图以客户支持为幌子,欺骗Zelle用户向他们汇款。

Zelle运营商Early Warning Services LLC表示,欺诈和诈骗指控只发生在一小部分付款中,还不到0.1%。

Zelle网络上的银行有自己的政策来处理诈骗案。一些银行已经向被骗将钱转入他人账户的客户进行了退款。