摩根大通正在推出一项全国性计划,旨在向少数族裔小企业主提供更多贷款,并缩小融资方面长期存在的种族差距。

图片来源:Brandon Thibodeaux for The Wall Street Journal

2022年11月21日09:45 CST 更新

摩根大通(JPMorgan Chase & Co., JPM)正在推出一项全国性计划,旨在向少数族裔小企业主提供更多贷款,并缩小融资方面长期存在的种族差距。

作为全美第一大银行,摩根大通今年已悄然在休斯顿以及达拉斯、底特律和迈阿密试点了一项特殊目的信用计划,向那些原本可能被拒绝信贷的企业主提供更多贷款。

摩根大通调整其信贷规则的依据并非种族,而是针对全美范围内少数族裔占多数的社区提供贷款和商业指导。所有在这些地区申请的客户都将从这些调整中受益。

其他银行也在进行类似的项目和试点,但摩根大通率先将这个项目推向了全美。该行表示,计划通过这项贷款以及明年开始的一项信用卡项目,在五年内开立10万个新账户。

首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)说,基于社区反馈,该行价值300亿美元的种族平等计划重点将放在小企业贷款上。