摩根大通CEO戴蒙对该银行的不良收购贷款方面的低敞口感到满意。

图片来源:POOL/REUTERS

2022年11月14日10:05 CST 更新

摩根大通(JPMorgan Chase & Co., JPM)避开了2022年的大部分烫手交易,这些交易已使该行的竞争对手遭受了数以十亿美元计算的账面损失。无论是因为运气还是源于流程设计,总之这家美国最大银行没有为收购Twitter Inc.、思杰系统公司(Citrix Systems Inc., CTXS)和尼尔森(Nielsen Holdings PLC, NLSN)等公司的交易提供贷款支持。这些公司的估值已随市场波动而下降

摩根大通的表现与美国银行(Bank of America Co., BAC)形成对比,后者为Twitter、思杰系统和尼尔森等公司的买家提供了大量贷款。美国银行首席执行官Brian Moynihan一直对美国经济持乐观态度,不同于摩根大通掌门人杰米·戴蒙(Jamie Dimon)频频对经济发出警告。

戴蒙对于摩根大通在不良收购贷款(又称杠杆贷款)方面的低敞口感到满意。

戴蒙先生在10月份与华尔街分析师举行电话会议时表示,当季摩根大通没有真正的杠杆贷款减记,而且市场局势还没有完全明朗,他非常满意该公司在这方面的敞口非常小。

竞争对手认为,摩根大通2022年之所以没有成为一些大型交易的贷款人,是因为近年来该公司与私募股权机构的关系有所减弱。它们称,摩根大通还在一些合并交易中担任顾问,比如收购尼尔森的交易,这使得该公司无法提供贷款。

根据Dealogic的数据,摩根大通今年在美国收购相关债券和贷款安排者中排名第四,而美国银行排名第三。摩根大通过去10年平均排名第七,而之前的十年平均排名第三。