茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

撒旦鞋涉嫌侵权 Nike告上法院

30/03/2021 - 09:32

(法新社纽约29日电) 一双「撒旦鞋」这几天在球鞋界掀起轩然大波。

纽约「MSCHF产品工作室」(MSCHF Product Studio Inc)与饶舌歌手利尔纳斯X(Lil Nas X)合作,将Nike球鞋改造成含有一滴人血的撒旦鞋。

由于撒旦鞋上有Nike的打勾商标,让许多消费者误以为是Nike推出这双含人血的鞋款,导致Nike成为许多人挞伐、抵制的对象。

Nike因而提出诉讼,并在纽约联邦法院递交的诉状中称,MSCHF未取得Nike同意或授权即迳自生产这款撒旦鞋,事实是,Nike与「这项企画毫无瓜葛」。

Nike要求法院立即阻止MSCHF履行订单义务,并要求法院进行陪审团审判以利Nike求偿。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram