茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

支付宝已对部分用户新增数字人民币模块,数字人民币与支付宝、微信有何不同?会给生活带来哪些变化?

涌现的回答

数字人民币是纸币的电子化,刚刚体验了一下支付宝接入的数字人民币,在支付能够显示出实物化的人民币图像,感觉还是蛮好的。

此外值得“点赞”的还有数字人民币“不计付利息”,具有非盈利性,追求的是社会效益和社会福利最大化,商业银行不向个人客户收取数字人民币的兑出、兑回服务费。

不过,存在数字人民币钱包里的钱,不是银行存款,也没有活期存款利息哦!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram