茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

支付宝检测到您的账户近期发生过高危资金往来,因此暂时限制了您的部分交易,请规范使用支付宝,怎么解决?

RAMNO的回答

放心吧,这是对你的保护。支付宝这么大的平台不会无缘无故没事找事给彼此找麻烦。

既然「检测到你的账户近期发生过高危资金往来」那就一定事出有因。

大概率是近期有几笔转账或者资金往来远远超过了过去某一长久时间段的均值。比如平时一个月资金往来流水几万块,都是几千几千的转账。忽然有几笔单笔几万。就有可能会被检测。有可能。

你会发现大街小巷的银行都在滚动提醒,反对洗钱,人人有责。

所以如果有突然大额的资金来往,就可能会引起银行反洗钱部门的注意,将会受到反洗钱调查和合规监控。

不过也不用担心,如果资金来源正当合法,用途合规合法,经过反洗钱调查流程后,个人账户不会受到任何影响,仍然可以正常使用。通常你会在转账后接到发生行的客服电话,合适是否你本人操作,是一笔什么样的用途。落实确定后一般就正常了。

为了规范金融机构大额交易和可疑交易报告行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》、《中华人民共和国中国人民银行法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》,金融机构应当履行大额交易和可疑交易报告义务,向中国反洗钱监测分析中心报送大额交易和可疑交易报告,接受中国人民银行及其分支机构的监督、检查。

金融机构应当通过其总部或者总部指定的一个机构,按本办法规定的路径和方式提交大额交易和可疑交易报告。

v2 46dfed44e5ceaf1420835e52d0f3399a 1440w

金融机构应该向人民银行报告,对于可疑交易调查,并上交可疑交易报告,有必要的情况下,对该账户进行采取实时监控措施。

v2 c5453cfd2d817951b6868ec14c705b1d 1440w

所以遇到这种情况,如果不是你真的在洗钱,就及时联系客服表示自己的不满。但是呢,一般来说都不会得到立即切实可行的反馈。一般是影响到了你的工作和生活深表歉意。等监管部门核实完毕,就回归正常了。

v2 7d388985a83e169b6110a145ec19a242 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram