茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

政府再发布紧急事态宣言一周成果稀薄

15/01/2021 - 11:14


日本东京和埼玉、千叶、神奈川1都3县发布紧急事态宣言已经1周,但是效果稀薄,感染者数继续增大。14日,全国又有6608名感染者,66人死亡。菅义伟首相强调“1个月后会使事态好转”,而重病者数达到史上去最多,为920人,病床窘迫状况恶化,外出的人群的减少幅度不大。

东京都知事小池百合子在15日的记者会见中表现出与尾身同样的见解。

东京都15日又确认有2001人感染新冠。

小池感谢,在伴随着新型冠状病毒感染扩大的一周里东京都居民给予的合作,但是她指出:遗憾的是现在的情况下感染状况依旧非常严峻。

日本首相菅义伟在18日召集的例行国会将发表的施政方针演说,目前有些内容14日曝光。关于新冠疫情对策,他将强调“决心在获得国民合作的同时,我自己也站在抗疫最前线,与都道府县知事携手跨越难关”。菅义伟将明确表示“尽早让新冠疫情平息”。围绕面向11个都府县发布的紧急事态宣言,他将强调“尽快走出(疫情最严重的)“第四阶段”(疫情爆发式扩大)”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram