茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

政治争端结束 卡达与沙乌地重开边界

10/01/2021 - 04:02

(法新社开罗9日电) 卡达与沙乌地阿拉伯结束3年半来政治争端,今天相互重启陆路边界。卡达航空与沙乌地阿拉伯航空也将自11日起,恢复杜哈(Doha)与利雅德(Riyadh)之间的航班往来。

沙乌地、巴林、埃及、阿联以卡达支持恐怖主义,以及与伊朗关系过度密切为由,于2017年6月宣布与卡达断绝政治、外交和经济关系,并对卡达实施陆、海、空封锁。杜哈当局则一再否认指控,强调断交之举毫无正当理由。

本月5日,第41届波斯湾合作理事会(GCC)高峰会在沙乌地举行,会后宣布沙乌地及另外3个对卡达实施封锁的阿拉伯盟邦,已经同意恢复与卡达的全面关系。

法新社记者今天见到汽车越过沙乌地与卡达的边界。

卡达航空(Qatar Airways)今天透过推特表示,将自11日起恢复飞往利雅德的班机,从14日起往吉达(Jeddah),以及16日起往达曼(Dammam)的航线都将恢复。

卡达航空说:「对于沙国主要机场,以及在沙国的贸易与货运伙伴,我们也期待恢复双方牢固关系。」

沙乌地阿拉伯航空(Saudi Airlines)也推文说,自11日起由利雅德、吉达飞往杜哈的班机将复飞。(译者:纪锦玲)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram