茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

效忠IS、预谋恐攻川普大楼、白宫 2美国人认罪

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国执法机关去年逮捕了2名涉嫌策划恐攻的男子,而其恐攻目标包括川普大楼、白宫。据美国司法部昨(25)日释出文件,2人皆已认罪,并将被判处高达20年的有期徒刑。

据《美联社》 报导,22岁的莫里纳(Jaylyn Christopher Molina)、34岁的马修(Kristopher Sean
Matthews)去年因涉嫌协助伊斯兰国(Islamic
States,IS)策划恐攻被逮,这对双人组除讨论过是否要前往叙利亚加入伊斯兰国,还讨论过是否要对纽约证交所、川普大楼、华府白宫等地执行恐攻,

据司法部昨日释出的文件,莫里纳承认自2019年5月开始便和马修,以管理加密过的聊天群组、製造舆论、招募成员、传达恐攻指令等方式,替伊斯兰国服务。除此,联邦调查局在莫里纳住所进行蒐证时,在他手机裡发现了儿童不雅照,莫里纳也承认了自己收受儿童色情照片。阴谋恐攻、持有儿童不雅照,将让莫里纳面临2项刑期高达20年的重罪。目前法院尚未作出宣判。

马修也承认了阴谋策划恐攻,并已被判处高达20年有期徒刑,今年3月4日将开始服刑。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram