茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

敏感肌到底需不需要精简护肤?

颐莲的回答

当然!越精简皮肤越好!!!

敏感肌比健康肌肤对外界更不耐受,气温变化、吃过冷过热的食物,甚至用了新的护肤品,皮肤都会很快出现不适,所以精简护肤尤为重要!!!

阿莲姐姐给宝贝们总结了敏感肌宝宝精简护肤三部曲---温和清洁、保湿修复、防晒,用最少的护肤品达到最好的护肤效果,快点收藏起来吧~

温和清洁

敏感肌的清洁产品应选用表面活性剂为氨基酸的洁面,这样的洁面呈弱酸性,比较温和。含有碱皂基成分的洁面产品清洁力度过强,会刺激到皮肤。

比较典型的氨基酸表活成分包括:椰油酰甘氨酸钾、椰油酰谷氨酸钠、月桂酰肌氨酸钠、肉豆蔻酰

保湿和舒缓可以分开护理,对缓解敏感肌症状更好哦~~~

保湿

敏感性肌肤浅薄的角质层常常不能够保持住足够的水分,无论是在夏天的冷气房中

或是在冬天干燥的气候中,具有这种肤质的人,会比一般人更敏锐地感觉到皮肤缺水、干燥,因而日常保养中加强保湿

非常重要。面部保湿可以增强皮肤的抵抗力,同时也能加固肌肤的屏障作用。

常用的保湿成分有:透明质酸钠、海藻糖、泛醇、甜菜碱、氨基酸、吡咯烷酮羟酸钠(PCA钠)、尿素等。

舒缓修护

这一步骤是使用功效型产品达到一定效果

无论敏感肌,还是正常肌,功效产品一次使用一种就够了,千万不要舒缓修护、美白、抗皱、祛痘一起上,我们的脸真的经受不起这样的折腾。

舒缓产品可以关注红没药醇、尿囊素、β-葡聚糖、甘草酸二钾、积雪草提取物等成分。

想要修护皮肤屏障,就选成分中含有泛醇、角鲨烷、神经酰胺、胆甾醇、乳木果这类的

这里给大家推荐阿莲姐姐本家的保湿修护一体的嘭嘭霜---皮肤的防护衣

里面是修护屏障巨顶的成分-----神经酰胺

人体角质层中40%~50%的皮脂由神经酰胺构成,它在保持角质层水分的平衡中起着重要作用,神经酰胺具有很强缔合水分子能力,它通过在角质层中形成网状结构维持皮肤水分。

有宝贝私信让我推荐修护产品,这里阿莲姐姐强烈推本家新出的这款嘭润霜-----专为秋冬研发的“防风衣肌肤干燥、脆弱、损伤, 瓶搞定。

v2 7b84cea32366ac48c18eb0fad1f4cd61 1440w

王牌成分-专利硅烷化玻尿酸改传统玻尿酸黏腻质地,将嘭润霜做到质地轻盈润而不腻,

夜间断厚敷也不会厚重搓泥,深达肌底充盈细胞长效保湿,晨间醒来肌肤嘭嘭弹弹 。

3重神经酷胺,修复角质层,在肌肤表层筑起一道防线增强皮肤自身门防御能力,减少外界对于肌肤的刺激。3植物舒敏剂+益生元,双重舒缓成分,深入肌底抗抗敏

缓解肌肤因外界刺激引起的泛红干痒提高肌肤耐受力,补水心修护两手抓。

防晒

防晒应遵守 ABC 原则。 A:Avoid,避免被晒到;B:Block,遮挡,穿防晒衣,使用防晒。伞,减少被晒到。C:Cream,防晒霜,在 A、B不能满足防晒需求时,需采用防晒霜补足。

1.选择SPF30-50,具有UVA和UVB双重防护能力的防晒产品。

2.选择对皮肤温和不刺激的成分。

3.质地选择清爽透气的,对皮肤负担少。

4.选择有舒缓效果的防晒产品,能够辅助修护皮肤屏障。

5.敏感时期和正常时期,选用不同防晒产品。

好啦,以上是今天给大家分享的敏感肌精简护肤,大家还有什么护护肤问题欢迎评论区交流哟~~·

v2 e31396fd63d5a7e14b0c093e15745af4 720w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram