茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

救助穷国 G7外长将讨论分享库存疫苗

05/05/2021 - 15:02

(法新社伦敦5日电) 随着面临分享库存疫苗给抗疫进展远远落后贫穷国家的压力渐增,由民主富国组成的七大工业国集团(G7)今天将讨论2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗议题。

英国、加拿大、法国、德国、义大利、日本和美国的外交部长,在英国伦敦市中心为期3天的会议步入尾声,他们将为下个月在英格兰南部康瓦尔(Cornwall)举行的G7高峰会决定重要议程。

昨天G7外长聚焦讨论建立共同阵线来因应中国后,最后几场会议也将讨论全球面临的挑战,包括2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情和气候变迁。

富国将重心放在COVID-19疫苗全球取得机制(COVAX)上,这是联合国支持的计画,旨在将疫苗分享给最贫穷国家。

但事实上,富国在初期阶段也排斥COVAX,自行与药厂达成协议,取得逾120亿剂疫苗中的庞大份额。

英国外交大臣拉布(Dominic Raab)强调COVAX的重要性,但表示有个额外问题,那就是「该拿国内过剩的疫苗怎么办」。

他说,这些议题对「G7和我们的印太伙伴是个很好的机会,可以一起把问题讨论清楚,并提出建设性答案」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram