茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

救援需求“高得惊人” 联合国寻求515亿美元救援资金

Fri, 02 Dec 2022 06:58:05 GMT

2022年11月24日,俄罗斯用导弹打击关键性民用基础设施之后,乌克兰基辅居民排队等待用瓶子接清洁饮用水。

星期四,联合国及其合作伙伴呼吁为 2023 年提供创纪录的 515 亿美元援助资金,预计还有数千万人需要援助,“将人道主义响应系统测试到极限”。

该呼吁比 2022 年增加了 25%,是十年前寻求的金额的五倍多。

联合国全球人道主义概览估计,明年需要帮助的人增添 6500 万,使 68 个国家的需要帮助的总人数达到 3.39 亿。

这代表了地球上超过 4% 的人口或大约等同于美国人口。

“人道主义需求高得惊人,因为今年的极端事件会蔓延到 2023 年,”联合国紧急救济协调员马丁·格里菲斯 说,他提到了乌克兰的战争和非洲之角的干旱。

“对于处于边缘的人来说,这种呼吁是一条生命线。”

由于冲突和气候变化加剧了流离失所危机,超过 1 亿人被迫离开家园。

报告称,俄罗斯和乌克兰之间长达 9 个月的战争中断了粮食出口,目前 37 个国家约 4500 万人正面临饥饿。

格里菲斯在星期四的发布会上说,新型冠状病毒大流行导致儿童疫苗接种计划遭受重大挫折,并阻碍了消除极端贫困的努力,助长了霍乱等其他疾病。

有史以来第一次有 10 个国家的个人呼求超过 10 亿美元的援助资金。这些国家是阿富汗、刚果民主共和国、埃塞俄比亚、尼日利亚、索马里、苏丹、南苏丹、叙利亚、乌克兰和也门。

但捐助国的资金已经因多重危机而紧张,迫使援助工作者就优先事项做出艰难的决定。

根据截至 11 月中旬的数据,联合国面临着有史以来最大的资金缺口,到 2022 年其资金缺口达到 53%。

“人道主义响应系统正在接受极限测试,”格里菲思说。

与费用取决于国家经济规模的联合国其他部分不同,人道主义资金是自愿的,并且绝大多数依赖西方的捐款。

美国是迄今为止最大的捐助国,今年迄今捐助了 140 亿美元以上,其次是德国和欧盟委员会,而中国和印度等其他主要经济体各捐助了不到 1000 万美元。

在同一场联合国活动中,欧盟大使托马斯·瓦格纳 表示,当务之急是扩大捐助提供国的范围并使之多样化,他称捐助国范围“狭窄得令人不安”。

(根据路透社报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram