茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

教你用微信状态调戏好友,我们给你准备了 35 个免费模板|晓技巧

2021-01-28 17:04:42

在微信 8.0 for Android 版本开放下载后,所有人都能用上微信最新的动态功能了。

在「我」的主页点击「状态」即可自定义状态,建立状态后用户可以在「我」的页面看到有多少好友和直接处于一个状态。在「我」的页面下拉,原先的视频动态的区域也变成了用户建立的动态背景图片/视频。在和好友聊天时,点击聊天框顶部的状态图标即可看到好友的状态卡片。

那么,如何凭借动态功能从微信好友中脱颖而出呢。知晓君特意给你准备了一套丰富的「动态模板」,让你的微信状态更出彩,更有趣。

IMB 7bVwFN

▲ 状态可以让漂亮小姐姐都对你回眸一笑

知晓君准备的状态模板分为 8 类。前四类给各位提供了一个思路,大家可以复制创意,脑洞大开 DIY,后四类则是拿来就能用,方便快捷。由于状态也有两种呈现形式,画布大小不同,因此模板也只能保证在某一个区域展现出最佳效果。你想要状态哪部份呈现最佳效果,还得自己权衡。

话不多说,我们上模板。

8 大模板类型

  1. 刮刮乐
  2. 广告位招租
  3. 欢迎直接打钱
  4. 我在干这个
  5. 挑衅合集
  6. 名人名片
  7. 调戏合集
  8. 动态视频

刮刮乐:重返刮奖区

如果小时候你刮过发票或者奖券,一定对这个刮刮乐不陌生。在好友一对一聊天时,点击状态就能看到你们聊天窗口新增的刮刮乐游戏卡片,点一点刮一刮,似乎也是回忆童年的好办法。

记得用上之前我们分享过的空白昵称哦,这样才能让状态这个区域只有图片,没有文字,效果最好。

👉 关注「知晓程序」公众号,微信后台回复「刮刮乐」,获取刮刮乐模板。

guguale

▲ 该模板在聊天页面显示效果较好,「我」的页面显示效果较差

广告位招租,薪资面议

微信状态上线的第二天,我的主编乔纳森就意识到了这个功能可以变成广告牌,所以他自创了一张广告海报,在「我」的页面看到的下拉效果非常好。

adv

遗憾的是,这么好的效果只有少部分人能看到。在好友聊天界面,这个「广告位招租,虚位以待」就只剩下了「虚位」两个字。

为了弥补这个遗憾,知晓君做了适配的小广告牌,大家也可以发挥创意一起在微信里「发广告」。

👉 关注「知晓程序」公众号,微信后台回复「招租」,获取广告位招租模板。

WechatIMG25

欢迎直接打钱,二维码奉上

在扫码万物皆可达的微信里,每一块展示区都可以成为你放收款二维码的区域,状态也不例外。

用 1.75:1 的比例造一个收款码展示区,用微信自带的图片编辑就能轻松做好一张收钱码。

qitao

我在干这个,但我其实想干另一个

如何让状态图标更显眼?更简单粗暴地传递当下的状态呢?

答案是纯色背景,给状态图标留一块空地,用大字告诉好友,当下在做什么。给大家先展示 3 个类似的效果,你也可以发挥脑洞高高创作,比如在这上面手动加一个「微信等级:🌞🌞🌛🌛✨」

在「知晓程序」公众号后台回复「显眼」,获取 8 个显眼的状态模板。

挑衅合集:你过来呀

作为微信的新功能,状态这个功能也是和好友互动的最佳选择。

挑衅对方可以用沈腾的经典表情包;想要让对方点赞直接文字要求,后宫嫔妃阴阳怪气也完全没问题。

👉 关注「知晓程序」公众号,微信后台回复「挑衅」,获取挑衅状态模板。

名人名片:玩梗介绍两相宜

如果你仔细看状态的呈现框,会不会觉得这个框和名片的尺寸差不多呢?

我们测试后发现,状态框的大小确实和大部分的名片大小相似,在这玩梗或者向朋友们介绍自己的业务也很不错。

扎克伯格的经典名片,马云、刘强东对外展示过的官方名片,这些都能成为你的状态展示背景图。

👉 关注「知晓程序」公众号,微信后台回复「名片」,获取名片状态模板。

mingpian

调戏合集:你又来看我女朋友?

之前经常玩的「你又来看我女朋友的朋友圈?」在这里也能用上,我简简单单给你们做个案例。

新垣结衣、古力娜扎、刘昊然……只有你想不到,没有你做不到。

👉 关注「知晓程序」公众号,微信后台回复「调戏」,获取男友/女友状态模板。

friend

动态视频:趣味无穷

把动态视频设做状态背景是最有意思的,因为动态视频有更多的画面展示,也有更多互动的可能性。遗憾的是这里只支持视频,不支持动图,否则玩状态的门槛就更低了。

刘德华为你点烟,邱淑贞赌桌发牌,《成龙历险记》的老爹在线营业,《美国往事》的男主角还在温柔地注视着你。在状态里看小电影,没什么不可能。

👉 关注「知晓程序」公众号,微信后台回复「动态」,获取动态视频状态模板。

IMB 7m5AmH

▲ 沈腾在线挑衅

IMB qisVRv

▲ 你被看到了

IMB Pyy5u4

▲ 邱淑贞发牌

IMB lSI37g

▲ 刘德华点烟

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram