茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

教宗元旦祈祷 愿2021年为关爱与和平的一年

Fri, 01 Jan 2021 20:05:37 GMT

罗马天主教教宗元旦中午时分在梵蒂冈宗座宫图书馆主持颂念三钟经祈祷活动。(2021年1月1日)

罗马天主教教宗方济各星期五(1月1日)露面,主持了传统的祈祷,呼吁世界和平。之前,教宗因为慢性坐骨神经痛而未能出席教廷新年布道活动。

由于坐骨神经痛,教宗未能参加星期四和星期五早晨的布道活动,据信这是上月年满84岁的方济各2013年出任教宗后首次因为健康原因而未能主持重大教廷活动。

不过,他元旦中午时分在梵蒂冈宗座宫图书馆的讲台前致辞并祷告时并没有表现出身体不适迹象。

方济各说:“今天的生活被战争、敌意和许多破坏性的事情所主控。我们希望和平。这是个恩典。”他接着说,对全球新冠病毒大流行病的回应显示了分担的重要性。

他说:“去年标志着人类旅程的痛苦事件,特别是大流行病,教会了我们关心别人的问题并分担他们的忧虑是多么的必要。”

这项午间祈祷祝福通常是在俯瞰圣彼得广场的一个窗口进行,但为了防止人群聚集并限制新冠病毒的传播,仪式改在室内进行。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram