茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

教宗和幸存者缅怀大屠杀受难者国际纪念日

Thu, 28 Jan 2021 00:29:59 GMT

教宗和幸存者缅怀大屠杀受难者国际纪念日

1月27日是联合国设定的“大屠杀受难者国际纪念日”。总共有大约600万犹太人在纳粹占领欧洲期间丧生。罗马天主教教宗敦促人们防止类似事件再次发生。

联合国于2005年设定1月27日为大屠杀受难者国际纪念日,这是奥斯威辛集中营1945年解放的日子。有100多万犹太人在这里被纳粹杀害。

罗马天主教宗方济各在1月27日纪念奥斯威辛集中营解放76周年,敦促人们密切注意意识形态极端主义。

罗马天主教皇方济各说:“纪念也意味着要谨慎,因为这些事情可能再次发生,首先是声称自己的意识形态是要拯救人民,但最终却是在摧毁人民和整个人类。”

96岁的比尔·哈维(Bill Harvey)是奥斯威辛集中营的幸存者之一。 他担心,应该从大屠杀中学到的教训正在消失。 

奥斯威辛集中营的幸存者比尔·哈维说:“我非常失望,因为我失去了37个家庭成员。我失去了母亲、父亲,他们都在奥斯威辛集中营中丧生。反犹太主义居然如此强烈。令人难以置信的是,我们现在遭受的仇恨仍如此之大,令我感到非常难过和失望。”

本月初在首都华盛顿国会大厦爆发的骚乱中,反犹的画面震惊了像米歇尔·戈尔德。她经营洛杉矶大屠杀博物馆,她的母亲是大屠杀的幸存者。

博物馆经营者米歇尔·戈尔德说:“这不是转捩点,但这是强烈的警钟,如果我们不认真看待教育和对历史的回忆的话。”

尽管戈尔德的博物馆目前因为疫情关闭,但是她相信,关于大屠杀的教育在当今更加重要。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram