茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

教宗方济各敦促美国保护民主远离暴力

Sun, 10 Jan 2021 16:44:09 GMT

教宗方济各 (照片来源:Thomson Reuters)

教宗方济各星期天(1月10日)敦促美国人远离暴力、寻求和解,并且保护美国的民主价值。在教宗这番讲话的几天前,特朗普总统的支持者暴力冲入美国国会大厦并进行破坏。这场国会大厦骚乱事件导致5人死亡,其中包括一名国会警察。

教宗方济各在他的星期天讲话中说:“ 我要重复的是,暴力通常是自毁。暴力一无所获,而且损失巨大。”

这是在美国爆发国会大厦骚乱事件后,教宗方济各首次对此事件发表评论。

他说:“ 我向政府当局呼吁,也向所有美国人呼吁保持崇高的责任感,以便让事情冷静下来,促进国家和解,并保护深植于美国社会的民主价值。”

教宗方济各表示,他希望向所有美国人发出亲切的问候。他说,美国被最近国会遭抢占的事件所震撼,他为那些在这次事件中死去的人祷告,也要为所有美国人祈祷,盼望美国人继续保持交往相互了解的文化、关怀的文化,以此作为同心协力创造共同利益的主要方式。

1月6日爆发震惊美国和全球的国会大厦骚乱事件后,目前已经有数十名抗议者被警方起诉。美国联邦调查局把骚乱者的照片放在网上请公众帮助指认。

(本文依据路透社报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram