茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

教宗方济各: 接种新冠疫苗,是道德选择

Sun, 10 Jan 2021 15:34:30 GMT

Virus Outbreak (AP 资料照)

罗马天主教教宗方济各表示,是否接种新冠疫苗,实属道德选择。

教宗在接受意大利电视台Canale 5采访时说:“这是一种道德选择,因为你不仅在和自己的健康及生命对赌,同时你也在拿别人的生命做赌注。”

梵蒂冈城定于本周开始疫苗接种作业,教宗方济各说他已经“预约”好了他的接种日期。

日本

日本在曾去过巴西的人身上发现了一种新的冠状病毒变体。日本国立传染病研究所所长胁田隆字(Takaji Wakita)周日表示,新发现的变种与英国和南非已经发现的变种不同,但是这三个变种具有相同的变异。

古巴

古巴公共卫生部流行病学负责人弗朗西斯科·杜兰(Francisco Duran)表示,古巴正在经历冠状病毒病例的激增。官员们把这次的疫情扩散归因于最近的节日庆祝活动,通常会有住在冠状病毒疫情严重国家的亲戚回来参加节日庆祝活动。

古巴卫生部周六表示,在过去的24小时内,共有365起新病例。据约翰·霍普金斯(Johns Hopkins)冠状病毒资源中心称,古巴截至目前为止已有超过14,000人COVID-19感染。

全球新冠又攀新高

约翰·霍普金斯周日早些时候报告,全球已共有8970万例新冠病例。其中以美国为最多,已超过2200万起病例,其次是印度(超过1000万)和巴西(超过800万)。

越南

越南人今年会发现,虽然不是不可能,但是他们也许很难回家庆祝农历新年,因为这个东南亚国家实行严格的旅行限制。这些严格规定的实施,目的就是为了遏制冠状病毒的扩散。

中国石家庄

在中国,石家庄市市长周六表示,当局自周三封锁了这座1100万人口的城市后,所进行第一轮大规模冠状病毒筛检仅有39例新本土确诊病例。

马宇骏市长在新闻发布会上说,第二轮检测即将在河北省这个工业重镇的首府进行。该地区围绕北京周围的其余7600万人亦被限制出行,等同于封城。

周二,河北省当局将全省置于“战时状态”,使当局能够启动一项协同作业,其中包括追踪接触对象和医疗物资的分发。

中国当局采取的积极措施已在亚太地区的其他地区被采用,这与美国和欧洲正在采取的较为温和的病毒遏制办法形成鲜明对比。

以色列

以色列卫生部周六表示,有四个人在南非首次发现的新型冠状病毒病毒株检测中呈阳性。此前该国已经报告发现了英式变种新冠病毒。

卫生专家表示,这两种病毒株都可能比其他变异株有更强的传染力。

持续高水平的病例数量迫使以色列在上个月实行全国封锁之后,在周五又加强了封锁措施。

根据以色列的疫苗接种计划,该国60岁以上的人口中已有70%接受了第一剂疫苗。以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)周四表示,他已与辉瑞-BioNTech(Pfizer-BioNTech)达成协议,将提供足够的疫苗,且在3月底之前为所有16岁以上的公民接种疫苗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram