茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

教授郑强称「二十几岁年轻人,没资格享受五十多岁人的待遇」,如何看待买车买房难?他所指的教育有哪些问题?

李铁柱之冠的回答

大logo吃遍中国,这个短视频领域顶流大v,我想在座的各位都知道。

人红是非多,去年大logo就被《人民日报》给怼了,怼大logo的理由特别可笑:

是的,大logo的罪名是,说大logo炫富……

v2 c01755fba074c3e404f48ccef3480a67 1440w

大logo的原罪并非他炫富,而是他把有钱人奢靡的生活,展示给社会公众看,让大家得出一种思考:

原来还有人,过着这样的生活?

还有前段时间的周公子的“家族传承吾辈责”。

v2 bb23a670bac57e9d7354d9f15630bccb 1440w

让大家见识到,什么是圈子分肥,家族式利益垄断。

互联网在一定程度上弥补了信息差,90后00后这两代人,教育水平普遍提高,头脑越来越清醒,像是这位郑强,还有艾跃进,金灿荣,陈平等,包括《观察者网》等“对内宣传”,越来越难忽悠现在的年轻人了。

什么是宣传?只告诉结果,不向你解释,为什么是这样的结果。

什么是教育?告诉你结果,并告诉你推演的过程。

著名旅美法学学者周大伟,最近发表过这样的言论:

“如果鲁迅是一个试图改变中国人骨髓的作家,那么很多证据可以证明,王朔呢,是一个试图改变中国人神经的作家。”

v2 ce8fa64b7cf840356cb23e939204061a 1440w

经历了社会的风雨,见多了是是非非,我对王朔从以前的无感,不喜欢,到现在觉得这真的是一个很有思想的人,贴两段王朔语录。

第一段:

所谓的傻x,即开口便是民族、国家和政府的安危、盛衰和荣辱,但对于自己的基本权利、自由和尊严从不思考,对于身边的各种不公、不义和无数无辜、无助和无告的弱者漠不关心。

第二段:

世界上最无耻、最阴险、最歹毒的赞美,就是穷人的艰辛与苦难,当作励志故事愚弄底层人民。我们大多数人都是平凡的人,苦难是常见,但苦难不值得追求,更不值得赞美。

v2 02c72c769edfd40843ed2c26804c4b9b 720w

一方面宣传我们的GDP每年增长,蛋糕做得足够大,可是,对于贫富差距之大,这些对内宣传的人员讳莫如深;

一方面鼓励你要读书,考大学改变命运,另一方面,却让丁真,这个没上过学的人,成为社会的宠儿;

一方面反对双重国籍,却让谷爱凌的国籍模糊不清;

一方面暗示你,来吧,体制、编制是最稳定最安全,你要好好考哦;另一方面,却让易烊千玺通过特殊途径,直接有了编制。

十年寒窗苦读的年轻人,稍微有点怨言,便被讽刺为“小镇做题家”

v2 88a302375a26e1d170f7fa08ba1e16b8 1440w

……

我们的舆论还总喜欢嘲笑西方、日本等发达国家的人,做事情比较独,脑筋死板,太喜欢一板一眼。

当年轻人对这些既得利益者,稍微有点质疑,这帮人就说年轻人是躺平,摆烂……

说:不会吧不会吧不会吧……

年轻人稍微有点不满,便大声呵斥?

呵呵。

你说一句话,激怒了对方,并非你说错了,恰恰相反,这正好说明你说的对。

戳到了对方的痛处。

罗素说过类似的话:

如果一听到一种与你相左的意见就发怒,这表明,你已经下意识地感觉到你那种看法没有充分理由。

如果某个人硬要说二加二等于五,或者说冰岛位于赤道,你只会感到怜悯而不是愤怒。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram