茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

教皇方济各称其前任本笃十六世“病重”

28/12/2022 - 11:33


路透社罗马消息,教皇方济各周三呼吁为其前任本笃十六世祈祷,称他 "身患重病"

教皇方济各在每周总听证会结束时出人意料地说:"我想请大家为默默支持教会的教皇本笃十六世做一次特别祈祷。他病得很重,"。

路透社报道,教皇方济各用意大利语说:"我请求上主安慰他,支持他为教会做这个爱的见证,直到最后。”

本笃十六世是天主教会第265任教皇, 2005年4月19日当选,2005年4月24日正式就任,2013年2月28日辞职。

今年95岁的本笃十六世是约600年以来第一位辞职的教皇。辞职后,他就一直住在梵蒂冈。

罗马教廷没有立即对本笃十六世的身体状况发表评论,路透社给他的梵蒂冈官邸的电话也没有人接听。

最新消息显示,罗马教廷证实本笃十六世健康状况恶化。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram