茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

教练性侵她3年判太轻 韩滑冰女王恳请上诉

22/01/2021 - 11:02

(法新社首尔22日电) 韩国两届冬奥短道竞速滑冰金牌女将沈锡希多年前挺身揭发遭教练赵在范性侵,赵昨天遭水原地方法院判刑10年半。沈锡希的律师今天表示,沈锡希盼上诉让被告获判更重刑期。

现年23岁的沈锡希拿过4面奥运金牌,包括2014年索契冬奥与2018平昌冬奥与队友合力摘下的金牌。

韩国顶尖女性运动员之一的沈锡希2019年打破沉默,出面指控教练赵在范性侵她3年,首次遭性侵时她才17岁。

沈锡希在韩国相对保守的氛围下挺身而出后,带动连串运动选手出面控诉自己的类似遭遇,引发韩国社会震撼,迫使体育主管当局出面向全国道歉。

水原地方法院昨天判刑赵在范10年半,但沈锡希的律师表示,他们会寻求法院加重刑度。

韩国检方当初起诉时对赵在范求刑20年。

沈锡希的律师任相赫(Im Sang-hyeok,音译)告诉法新社,身为被害人,「沈锡希盼检察官能上诉,让被告获判更重的刑期」。

水原地检署则表示,检方会详加检视地院判决与沈锡希的请求。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram