茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

教育版ipad为何如此便宜?

庙祝大人的回答

便宜是便宜,但千万不要觉得,苹果公司就因此赔本。

与其说是便宜,不如说是让利行为。

更不必把它视之为资本家老爷的大发善心。

这也是一种另类的,比较豪横的站稳市场,打击对手的方式。

2020年苹果公司公布了第二季度财报,财报显示,苹果公司拥有1928亿美元的现金储备。

现金储备,就是企业的私房钱,你想怎么花,就怎么花。

还有利润率。

大家印象中,市占率最高的手机要么是三星、要么是华为,

根据IDC的数据,第四季度,苹果手机市占率达到了23.4%,重回市占率第一的位置。

即便是iPhone 常年世界老三的位置,它一家也攫取智能手机6成以上的利润!

说了那么多的废话,只想告诉大家:苹果不差钱儿!

第二,即便是教育版的pad,比公开版的pad便宜,其中的利润,也是相当之高!

所以我说,与其说便宜一点,不如说:让利行为。

而且博得一个对于教育事业支持的好名声。

第三:国产厂商的紧追不舍。

v2 ded26d04cc864694168b6e0cb8aba5ea 1440w

2020年第一季度,由于受疫情的影响,学生党需要上网课,也是极大刺激了平板的销量。

有意思的来了:市占率方面,华为第一,苹果第二。

小米最近一次发布的平板是2018年,居然还有5.5%的市场份额!

国产品牌如狼似虎,苹果那就祭出“教育版的pad”。

而当你搜索,xx平板+教育版,都是pad!

个人推荐:

如果你资金有限,就是为了拿来上网课,看看爱奇艺,入门版本的iPad 2020就好。

尽管它属于是非全贴合,观感欠佳。但是,iPad 系列里面,它永远是销量最高的!

如果你想把它当成半个生产力工具,高刷,四个扬声器,多核性能A12Z处理器的iPad 2020 pro ,才是最好的选择。

如果你只是简单的娱乐,用来当成游戏机,iPad mini 5,将是最优解!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram