茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

教育版ipad为何如此便宜?

江枫的回答

于在校大学生、被大学录取的学生党,这个年龄阶段的年轻人更易于接受新事物,同时也是高科技产品的消费主体力量之一。

使用iPad 不仅可以给他们的学习带来更大便利,同时也可以影响到周围的同学们,而他们步入社会后又可以影响到周围的其他年轻同事。

再加上苹果产品在生态方面的巨大优势,你买了他们的产品A就想买B、C、D……

比如入手了平板电脑,那么就需要一根Apple Pencil ——

然后你想不想再买个妙控键盘呢?

之前的“返校季教育优惠”,部分产品还送AirPods耳机,那么你用了AirPods以后在换手机的时候是不是会优先考虑iPhone?

就像iPhone可以带动AirPods、Apple Watch 等产品的销量……移除3.5mm耳机孔——发布AirPods耳机——移除充电器——售卖新款20W充电器——增加MagSafe功能——发售MagSafe充电器以及相关周边……这都是生意!

v2 e4abcf5203ce611f1be5d10d21a96bda 1440w

慢慢滴,很多用户就集齐了苹果全家桶……等于每一个购买了教育优惠版iPad的学生都是一个“移动广告”啊!

而苹果教育优惠面对的教师群体范围也非常广——

v2 f5637bf2fb20a1384a2b02185006b68f 1440w

幼儿园、初级和高级中学、大学、技术学院、职业学院……你想想,教师使用iPad就会影响到校园里众多学生,以及学生家长。学生的年龄段还是从幼儿园到大学都覆盖到了。

v2 6721617d512ed832ac5f797faaca74cc 1440w
网图,侵删。

尤其是当一位教师买了iPad,戴着AirPods和Apple Watch,拿着iPhone……也是“移动广告”啊。

v2 0388892bd1984ebd37cf18d5a8393895 1440w

吸引更多的用户加入到苹果阵营中、培养用户使用苹果产品的习惯。苹果的“教育优惠”看似便宜,实际上是非常成功的“营销方式”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram