茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

数位众议院民主党大佬希望拜登退出总统大选 - 华尔街日报

面对民主党内一些知名人士要求他退选的新呼声,美国总统拜登(Joe Biden)周日继续按照安排参加竞选活动,试图消除人们对于他是否有能力履行总统职责以及是否有机会击败共和党人特朗普(Donald Trump)的担忧。

据知情人士透露,在众议院民主党高层的一次非公开会议上,几位与会者周日表示,他们认为拜登应该退下来让位给他人。认为拜登应该退选的众议员包括纽约州众议员Jerry Nadler和Joe Morelle、华盛顿州众议员Adam Smith、康涅狄格州众议员Jim Himes和加州众议员Mark Takano。

这一事态发展让围绕着拜登的广泛党内支持出现了巨大裂痕,令公开或私下里表示拜登应该让位的众议院民主党人数达到约10位。这些人包括了在司法委员会、军事委员会和情报委员会任职的民主党各位头头。尽管拜登在民主党总统候选人初选中大获全胜,从而基本上掌控住了自己的命运,但这些民主党大佬的背刺仍让人对拜登的未来竞选之路生出更多疑虑。

在6月27日与共和党推定总统候选人特朗普进行的一场辩论中,拜登的表现惨不忍睹,尽管他誓言将继续参选,但正在失去民主党人和捐赠者的支持。如果拜登退出竞选,副总统哈里斯(Kamala Harris)最有可能接替拜登参选,但持不同意见的民主党人还没有协商达成一项挑选替代候选人的计划,一些人周日表示,现在谈论替补候选人还为时过早。

其他民主党人已表态支持拜登。佛罗里达州民主党众议员Frederica Wilson周日表示:“任何呼吁拜登退选的‘头头脑脑们’都需要搞清楚他们的优先事项,停止削弱扰乱这位为我们国家带来真正成果的出色的实际领导人。”

Advertisement - Scroll to Continue


民主党人知道,如果他们选择采取行动,时间将非常紧迫,因为民主党全国代表大会将于8月在芝加哥举行,届时他们将正式提名拜登为总统候选人。南卡罗莱纳州民主党众议员Jim Clyburn曾在2020年帮助拜登赢得民主党总统候选人提名,而这位颇有影响力的民主党人现在有了别的心思,他提出了“小型初选”的想法,开始讨论如何通过小型初选在拜登退选的情况下确定新的候选人。

拜登周日在关键的摇摆州宾夕法尼亚州四处奔走,努力巩固支持率。但他只在该州的几场活动中做了简短发言,没有使用提词器。

拜登当前面临着要证明自己有能力在秋季胜选的压力,宾夕法尼亚州州长Josh Shapiro以及参议员John Fetterman和Bob Casey等民主党高级官员加入了他的队伍。当天的活动旨在展示这位81岁高龄总统的亲民竞选风格,延续了上周五的一系列亮相模式,包括多次发表竞选演说和接受电视采访,拜登在此次采访中的讲话很有说服力,但几乎没有缓解盟友对他身体状况的担忧。

Advertisement - Scroll to Continue


拜登当天乘坐直升机从特拉华州前往费城,然后与长期盟友Casey一起乘坐豪华总统专车前往芒特艾里基督教堂。拜登在那里受到热烈欢迎,牧师Louis J. Felton带领教众表示:“我们敬爱总统拜登。”Felton多次提到了拜登的辩论表现和他的年龄,呼吁上帝让拜登“恢复健康”。

该教堂唱诗班演唱时,拜登站起身,时而将双臂举向天花板,时而双手合十。拜登表示:“我们都不完美。”在向以黑人为主的教众发表讲话时,拜登用到了手写笔记,但未使用提词器。他说:“我们不知道命运会在何时给我们什么。”

随后,在哈里斯堡与支持者的户外集会上,拜登与其他民主党人共同现身,发表了简短讲话,但期间步履蹒跚。Fetterman当天对拜登表示了大力支持,他提到了自己昔日在辩论中的糟糕表现,并敦促观众记住拜登是唯一曾打败特朗普的候选人。Fetterman曾在2022年竞选参议员期间中风。

听到更多民主党人希望他退选的消息,拜登在哈里斯堡的Denim Coffee抿了一口草莓奶昔。他没有回答记者的提问。

Advertisement - Scroll to Continue


美国国会本周将复会,众议院民主党党团料于周二举行全体会议。据多位知情人士透露,拜登能否继续竞选总统预计将成为讨论的主要内容。

参议院民主党人虽然公开表示仍支持拜登,但也表达了自己的担忧。他们下一次集体表态的机会将是周二的每周例行闭门午餐会。

好莱坞传来了一个不好的消息,民主党的主要支持者、导演莱纳(Rob Reiner)称拜登应退选。他曾为民主党举办过筹款活动,包括上个月拜登辩论结束几天后哈里斯参加的一次活动。

Advertisement - Scroll to Continue


莱纳在X上写道:“是时候停止胡闹了。”他说,民主党人需要击败特朗普。他表示,拜登为美国提供了光荣、体面和有尊严的服务,但现在“是时候让乔·拜登下台了”。

目前,北约(NATO)各国领导人准备前往华盛顿参加峰会,这次峰会的目的是庆祝美国为加强北约所做的努力。拜登的顾问本希望这将是一个机会,可以展示拜登不仅领导着美国,也领导着世界。然而,各国外交部却被有关拜登的健康状况以及他们与拜登私下互动的问题所困扰。

民主党人在周日的节目中表达了谨慎态度,并敦促拜登重新考虑他是否应该继续竞选的问题。

加州民主党众议员Adam Schiff说,拜登需要与直系亲属和幕僚之外他信任的人交谈,并就他是否应该“继续参选还是交棒”做出决定。Schiff在美国全国广播公司(NBC)的“会见新闻界”(Meet the Press)节目中说,拜登“应该征求有一定距离且保持客观的人的意见。他应该去问问那些非自己阵营的民调机构。他应该花点时间做出最深思熟虑的判断”。

密歇根州民主党众议员Debbie Dingell说,选民和民主党同僚对拜登有不同的看法。“我听到了很多说法。因此,我认为这并不像任何人希望的那样一目了然,”她在美国有线电视新闻网(CNN)的“国情咨文”(State of the Union)节目中说。她说,众议院少数党领袖、纽约州民主党众议员杰弗里斯(Hakeem Jeffries)在过去一周做了“出色的工作”,听取议员们的意见,试图了解他们的立场。

康涅狄格州民主党参议员Chris Murphy说,对拜登来说,“这不可能是一切照旧的一周”,他需要以脱稿的方式向选民发表讲话,以表明他能够胜任总统工作。Murphy在CNN上说:“我只是觉得时间不多了。”

上周六,来自竞争激烈选区的一位明尼苏达州民主党人成为第五位公开呼吁拜登结束2024年连任竞选的国会议员。明尼苏达州民主党众议员Angie Craig上周六表示:“我不相信拜登能够有效地竞选并战胜特朗普。”

拜登上周五在威斯康星州麦迪逊的一次选举集会上发表讲话,并接受了大约20分钟的“ABC News”采访,他说自己会继续参加竞选,并淡化了最近显示他进一步落后于特朗普的民调。当被问及什么情况下他会退出竞选时,拜登说,只有在“万能的主”要求他退出时,他才会这么做。

南卡罗来纳州共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)说,拜登否认自己的状况不好。“大多数民主党人都担心拜登赢得选举后的情况,”格雷厄姆在哥伦比亚广播公司(CBS)的“面对全国”(Face the Nation)节目中说。“我担心的则是拜登在接下来四个月里继续担任最高统帅的情况。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram